Casarecce alle melanzane e pesce spada

Casarecce alle melanzane e pesce spada
PRIMO

PREPARAZIONE

Lavare e pulire le melanzane, tagliarle a tocchetti e friggerle in abbondante olio extra vergine di oliva. Sollevarle con una schiumarola e tenerle da parte. In un’ampia padella antiaderente far soffriggere la cipolla tagliata finemente e uno spicchio d’aglio schiacciato e un peperoncino. Togliere la pelle alle fette di pesce spada e tagliarlo a tocchetti quindi farlo rosolare insieme alla cipolla. Rosolare i tocchetti di pesce spada a fuoco vivace per 2-3 minuti quindi sfumare con il vino bianco. Aggiungere ora i pomodorini tagliati a pezzetti e metà della menta, aggiustare di sale e lasciare cuocere, rigirando di tanto in tanto per circa 5 minuti. Aggiungere infine le melanzane e l’altra metà della menta; mescolare delicatamente il sugo di pesce spada e melanzane e spegnere la fiamma. Condire quindi la pasta precedentemente lessata in acqua salata con il condimento e servire.

TEMPI

20 min
20 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 2 melanzane
  • 350 g di casarecce
  • 250 g di pesce spada
  • 200 g di pomodorini
  • Mezzo bichiere di vino bianco
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • Sale e peperoncino q.b.