Antipasto fresco con peperoni friggitelli

Antipasto fresco con peperoni friggitelli
ANTIPASTO

PREPARAZIONE

Tagliare a striscioline fini i friggitelli partendo dalla punta eliminando i semi. Affettate le zucchine nel senso della lunghezza per ricavarne delle listarelle fini. Tagliare a fettine sottilissime anche il sedano rapa. Dividere in 4 parti la mela, togliere il torso e ricavare delle fette sottili ed irrorarle con qualche goccia di succo di limone per evitare di farle annerire. Ridurre in granella metà delle mandorle e lasciare integre le altre. Unire tutti gli ingredienti. Preparare un’emulsione con mezzo limone, olio extra vergine di oliva, sale e una macinata di pepe nero e condire l’insalata.Terminare guarnendo con le mandorle intere e qualche foglia di basilico.

TEMPI

15 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 200 g di peperoni friggitelli
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di sedano rapa
  • 1 mela golden
  • 1 limone
  • 40 g di mandorle
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale pepe q.b.
  • Foglie di basilico fresco q.b.