Antipasto di scalogno con carciofi

Antipasto di scalogno con carciofi
ANTIPASTO

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata, quando raggiungerà il bollore inacidirla con il succo del limone e mettere i carciofi a lessare per 10' quindi scolarli e farli raffreddare. Pulire gli scalogni togliendo le foglie secche esterne, lavarli e dividerli in spicchi. Scaldare qualche cucchiaiata di olio extra vergine d'oliva e lo spicchio d'aglio in una padella, aggiungere gli scalogni e rosolarli per qualche minuto poi unire mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliare i carciofi a metà e i loro gambi a pezzi di circa 4 cm. Trascorso il quarto d'ora togliere l'aglio e unire i carciofi agli scalogni, salare e continuare a cuocere. I carciofi rilasceranno l'acqua assorbita durante la loro cottura perciò continuare a rosolare fino a quando si sarà consumata. Tritare il prezzemolo e spolverizzarlo a fine cottura.

TEMPI

10 min
30 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 400 g di scalogni
  • 4 carciofi puliti
  • 1 limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.