Zuppa di ceci

Zuppa di ceci
PRIMO

PREPARAZIONE

La zuppa di ceci è un primo piatto nutriente e saporito, adatto alle fredde giornate d’inverno. E’ un piatto sostanzioso e semplice da realizzare: basterà preparare un soffritto in olio extra vergine di oliva, con carota sedano e cipolla, aggiungere i ceci, che saranno stati preventivamente messi in ammollo per 12 ore, e fare cuocere per qualche minuto. Dopo si aggiungeranno il rosmarino e l’alloro legati in un mazzetto e si continuerà la cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale e verso la fine della cottura la passata di pomodoro, dopo aver aggiustato di sale e pepe. Servite e gustate la zuppa di ceci appena fatta, quando ancora è calda dopo aver tolto il mazzetto di odori. Aggiungere eventualmente una cimetta di rosmarino per guarnizione.

TEMPI

20 min
120 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 300 g Ceci secchi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla bianca
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • 60 g di passata di pomodoro