Zuppa di orzo, patate e formaggio

Zuppa di orzo, patate e formaggio
PRIMO

PREPARAZIONE

Sbucciate e tagliate a dadini le patate. Mettete in una pentola lo scalogno tritato e un cucchiaio di brodo vegetale caldo, scaldate a fuoco medio-basso e lasciate appassire lo scalogno prima di aggiungere le patate e l’orzo. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite tutto il brodo vegetale caldo. Continuate la cottura a coperchio chiuso, mescolando la zuppa di orzo 1-2 volte durante i 20 minuti di cottura. Nel frattempo, tagliate il formaggio a dadini e aggiungetelo alla zuppa di orzo a fine cottura.

TEMPI

15 min
20 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 280 g di Orzo perlato
  • 400 g di patate
  • 200 g di pecorino bianco di Pienza dolce
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • 750 ml di brodo vegetale