Passato di cicerchie con gamberi

Passato di cicerchie con gamberi
PRIMO

PREPARAZIONE

Lessare le cicerchie decorticate per circa 1 ora in acqua abbondante con uno spicchio di aglio, la cipolla a spicchi, carota e sedano a rondelle e g 20 di olio. Frullate le cicerchie e le verdure con g 30 di olio, sale e mezzo litro del brodo di cottura. Passate tutto al passaverdure per ottenere una crema fluida. In un po’ di olio rosolate in padella per un minuto i gamberi sgusciati (tenete solo il codino) assieme ad un rametto di timo. Unite i pomodorini a spicchi e cuoceteli poi per 30 secondi. Salate, pepate e serviteli con il passato di cicerchie.

TEMPI

20 min
60 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 200 g di Cicerchie secche
  • 100 g di cipolla
  • 12 pomodorini
  • 8 gamberi
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Timo e aglio a piacere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.