Fagioli all'uccelletto

Fagioli all'uccelletto
ANTIPASTO

PREPARAZIONE

La sera prima mettere a bagno i fagioli in un recipiente con acqua fredda. Scolarli dalla loro acqua e in una pentola farli lessare per circa 20 minuti. Scolarli di nuovo e in un tegame, fare soffriggere l'olio con l'aglio e le foglie di salvia quindi aggiungere i fagioli, dopo qualche minuto mettere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere fino a quando i fagioli saranno morbidi. Una volta pronti, accompagnarli con pane bruschettato e da un filo di olio extravergine d’oliva.

TEMPI

15 min
30 min
Per 6 persone

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INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 500 g di Fagioli rossi di Lucca
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 400 g di passata di pomodoro
  • Salvia alcune foglie
  • Sale e pepe q.b.