Ali di pollo al basilico

Ali di pollo al basilico
SECONDO

PREPARAZIONE

Bruciacchiate l'eventuale peluria delle ali del pollo, lavatele, asciugatele e infarinatele. Pelate, lavate e affettate le cipolle e fatele appassire nell'olio in un tegame di coccio; unite le ali e fatele soffriggere circa 5 minuti per parte. Nel frattempo tritate le foglie lavate e asciugate del basilico e versate il tutto sul pollo. Soffriggete mescolando per qualche minuto; aggiungete i pomodori a pezzetti e versate il vino e, quando sarà evaporato della metà, unite il brodo caldo. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 40 minuti. Quando la carne sarà tenera e si sarà addensato il sugo, salate. Disponete le ali su un piatto da portata caldo e servitele subito.

TEMPI

20 min
40 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 1 mazzetto di basilico
  • 3 pomodori
  • 300 gr di cipolle
  • 2 dl di vino bianco
  • 3 cucchiai di oilo extra vergine di oliva
  • 2 dl di brodo di carne
  • 50 gr di farina
  • Sale qb