Zucchine al basilico

Zucchine al basilico
CONTORNO

PREPARAZIONE

Lavate, asciugate e tagliate a fette sottili le zucchine. Sbucciate la cipolla e l'aglio, quindi tritatele finemente. Sbucciate anche il pomodoro, privatelo dei semi e tritate grossolanamente la polpa. Versate l'olio in un contenitore, scaldatelo, aggiungetevi l'aglio e la cipolla tritati e lasciate cuocere in forno per 1 minuto. Quindi unite le zucchine, il pomodoro, insaporite con sale e pepe, mescolate bene il tutto, spolverate di parmigiano, coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti in forno a 200°C. Aggiungete infine il basilico sminuzzato ed il succo di limone. Servite caldo o freddo, a scelta.

TEMPI

10 min
20 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 600 gr di zucchine
  • 20 foglie di basilico
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 aglio a spicchi
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe qb