Cavolfiore stufato con le olive

Cavolfiore stufato con le olive
CONTORNO

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, eliminare il torsolo e dividerlo in cimette. In un tegame largo, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi imbiondire l’aglio tritato finemente. A doratura raggiunta, aggiungere le cimette e farle rosolare a fuoco vivo. cuocere per 5 minuti mescolando spesso, quindi unire le olive taggiasche. Continuare la cottura per 1-2 minuti, regolare di sale, unire il peperoncino a piacimento e ½ bicchiere di acqua calda. Proseguire la cottura finché il liquido si sarà assorbito tenendo il coperchio per i primi 5 minuti. Le cimette dovranno restare croccanti e non molli. A fine cottura spolverizzare il cavolfiore stufato con il prezzemolo tritato finemente.

TEMPI

10 min
30 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 600 g di cavolfiore
  • 200 g di olive taggiasche
  • un ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.