Spezzatino di carne con cardoncelli e olive

Spezzatino di carne con cardoncelli e olive
SECONDO

PREPARAZIONE

Lavare bene i funghi e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Disporre la carne tagliata a pezzettoni nel tegame nella quale si aggiungerà l’aglio affettato sottile, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe e l’erba cipollina. Irrorare con l’olio di oliva, mescolare bene poi coprire con i funghi precedentemente salati e pepati. coprire il tegame e cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti senza aggiungere acqua in quanto sarà sufficiente già quella rilasciata dai funghi. quindici minuti prima che si completi la cottura aggiungere le olive. a cottura ultimata fare eventualmente ridurre se la preparazione risultasse ancora troppo liquida.

TEMPI

10 min
45 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 1 kg di bocconcini di manzo o di vitello
  • 2 spicchi d' aglio
  • un mazzetto do prezzemolo
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 500 g di funghi cardoncelli
  • una decina di pomodorini ciliegini
  • 200 g di olive
  • sale q.b.
  • pepe q.b.