Pesche in insalata con pomodori

Pesche in insalata con pomodori
CONTORNO

PREPARAZIONE

Tagliare a spicchi i pomodori dopo averli lavati. Sbucciare la cipolla e affettarla finemente. Emulsionare in una ciotola 2 cucchiai di aceto balsamico con il sale e 4 cucchiai di olio. Unire la cipolla alla vinaigrette preparata e versare il tutto sopra i pomodori. Nel frattempo, sbucciare le pesche, tagliarle a spicchi sottili. Unire le pesche ai pomodori e aggiungere le foglioline di origano fresco assieme all’origano secco. Fate raffreddare in frigorifero per 20 minuti. Servire con un filo di olio crudo e una macinata di pepe.

TEMPI

10 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 2 pesche gialle grosse e mature
  • 4 pomodori cuore di bue
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2-3 rametti di origano fresco
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe nero di mulinello q.b.
  • Sale q.b.