Pasta fredda con prugne e tonno

Pasta fredda con prugne e tonno
PRIMO

PREPARAZIONE

Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate semi e acqua di vegetazione, poi asciugateli e tagliateli a dadini. Mettete i pezzetti di pomodoro il sale e il basilico spezzettato in una ciotola e aggiungete l'olio, fate riposare per 20 minuti. Scolate il tonno, spezzettatelo e mettetelo in una ciotola. Lavate le prugne e tagliatele a spicchi, asciugate le olive e tagliatele a rondelle. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e raffreddatela sotto l'acqua fredda. Versate la pasta in un'insalatiera e aggiungete tutti gli altri ingredienti ed infine aggiungete il pepe rosa e se occorre un cucchiaio d’olio.

TEMPI

15 min
8 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 6 prugne rosse
  • 360 gr. di pasta corta
  • 200 gr. di tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 30 gr. di olive nere
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 pomodori maturi
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.